Emilio Maroño

Freuden des Gaumens

Hardcover B5, 364 Seiten
ISBN: 978-3-86440-225-8
Preis 59,90 € (inkl. MwSt)

Das Kochen in der Gastronomie oder privat in der Küche ist nicht immer einfach. Die Zubereitung von verschiedenen Gerichten in kurzer Zeit ist mit Stress und Nervosität verbundenen. Trotz allem sollte es nicht immer eine lästige Arbeit sein, sondern man sollte mit Freude, Harmonie und Zärtlichkeit rangehen oder es als Spiel betrachten, bei dem man etwas Fantasie einbringen kann.

Das Buch „Freuden des Gaumens" ist eine Einladung, selber zu Hause die verschiedensten Gerichte zu kochen, die verschiedenen Produkte, je nach Saison, auszuprobieren und dabei zu experimentieren, um selber nach geschmacklichen Feinheiten zu suchen. Das ist ebenso eine Angelegenheit des Herzens, der Freude, der Sensibilität, Harmonie und der Zärtlichkeit, die man in jedes Gericht einwirken lassen kann, die auch der Gast bemerkt oder optisch sehen kann.

Dieses Kochbuch enthält leichte und einfache, aber auch aufwendige Kochrezepte, die man selber auswählen, zusammenstellen und zu Hause ausprobieren kann. Das Rezept sollte man allerdings gut lesen, ehe man sich an die Arbeit macht. Auch das Einkaufen ist nicht immer einfach, man sollte sich schon informieren, auf was man schauen muss, damit man ein Qualitätsprodukt nach Hause bringt. Bei der Zubereitung kann man dann je nach Geschmack, Lust und Laune noch vieles veredeln. Das Ganze führt zu einer kulinarischen Reise durch unsere moderne und traditionelle Küche und Essenskultur.

Das Buch „Freuden des Gaumens" ist nicht geschrieben worden für jemanden, der immer in Eile ist und sich täglich nur von einer Wenigkeit ernährt, sondern für denjenigen, der die Begegnung und das Zusammensein mit der Familie oder mit Freunden bei einem guten Essen genießen möchte und der drauf auch Wert legt.

Vielleicht bekommen Sie am Ende ein kleines Lob von Ihren Gästen, und das ist immer wieder schön zu hören, denn es bestätigt, dass es eine Freude ist sich auszuprobieren, dabei zu experimentieren und selber nach geschmacklichen Feinheiten zu suchen, um so ein besonderes Essen für Ihre lieben Gäste zu zaubern.

Ich wünsche schon jetzt viel Freude mit diesem Buch und einen guten Appetit.